г. Н. Новгород, пр. Ленина, 85

E-mail : center@nncelebo.ru
  Телефон : 8 (831) 258-02-46

Воспаление седалищного нерва

Воспаление седалищного нерва

Самый крупный нерв в организме человека начинается сбоку от поясницы и тянется до стопы. Их два, но, как правило, болезнь одномоментно проявляется только в одном.

Проблемы возникают из-за переохлаждения, эмоционального и физического напряжения, инфекции и опухолей. Корень зла кроется в позвонках, пораженных остеохондрозом, смещением и грыжей.

Синонимы — защемление, неврит, радикулит пояснично-крестцового отдела. Все они имеют схожие признаки.

Воспаление седалищного нерва

Симптомы ущемления

Внезапная резкая боль атакует поясницу, отдает в бедро, голень, стопу. Дискомфорт усиливается во время кашля, лишает сна и возможности ходить. Обострение отступает столь же неожиданно, как и начинается, однако в позвоночнике может сохраняться некоторая болезненность. Встречаются и хронические рецидивные формы неврита.  

Среди характерных сигналов недуга выделяют нарушение кожной чувствительности, покалывание, мурашки, онемение. В более запущенной стадии уменьшаются мышцы ягодицы, бедер, икр. Мускулатура ног слабеет, стопа теряет гибкость и контроль.

Лечение воспаленного седалищного нерва

Метод внутритканевой электростимуляции напрямую воздействует на зону, отвечающую за уровень иннервации. Иглы-электроды подводятся к позвонку и триггерным точкам в поясничной области. Если боль простреливает в конечность, стимулируются и самые нижние проблемные зоны.

Слабый ток, соответствующий физиологии человека, раздражает дегенеративные участки, возвращает иннервацию, стимулирует кровообращение и обмен веществ. Уже после одной-двух процедур ВТЭС приходит облегчение, а 5-6 сеансов останавливают патологию. Автор методики профессор Герасимов осторожен в прогнозах ремиссии. По его оценкам, болезнь, как правило, отступает на 3-5 лет. В практике центра «Надежда» этот период достигает 6 лет.

Почему надо идти к нам

Медицина пока не знает одного-единственного средства полного излечения. Лекарства, физиопроцедуры, физические упражнения – все это имеет значение для каждодневного поддержания здорового тонуса. Мы предлагаем принципиально иной путь, блокирующий воспалительные процессы на длительный период.

Невриты остаются с человеком навсегда и с определенной периодичностью беспокоят вновь и вновь. Как часто хворь будет возвращаться в вашу жизнь – решать только вам.

Запишитесь на прием и проконсультируйтесь с нашим врачом сегодня.

Не откладывайте в долгий ящик свои проблемы со здоровьем.
Обратитесь к нам сегодня и уже завтра вам станет намного лучше.

Яндекс.Метрика