г. Н. Новгород, пр. Ленина, 85

Телефон : 8 (831) 258-02-46
  E-mail : center@nncelebo.ru

Боли в спине

Боли в спине

Это очень распространенная жалоба, особенно у людей с малоподвижным образом жизни и режимом работы. Если речь идет не о растяжении или ушибе, корень зла, чаще всего, кроется вовсе не в зажатости мускулатуры. Причина — в позвоночнике, где происходит смещение, истирание дисков, выпадение их фрагментов внутрь канала, другие дегенеративные изменения

Боли в спине

Как проявляются боли в спине, их причины

При остеохондрозе нарушаются иннервация тканей и кровообращение. Тревожный сигнал направляется в мозг, а оттуда следует обратное послание. В результате, организм реагирует мышечным спазмом, усугубляя симптомы.

Болезненные ощущения пациент характеризует как ноющие, тянущие, тупые. Но наибольшее беспокойство, как правило, причиняет лопаточная область. Приступы появляются утром или после долгого нахождения в одной позе. При смене положения страдания усиливаются с отдачей в лопатку, руку или голову.

Верхняя область спины может болеть из-за межпозвонковой грыжи. Симптом усиливается при чихании и кашле. Еще одна распространенная причина – межреберная невралгия, при которой защемляются и воспаляются нервные ткани. Недуг как бы опоясывает жертву, а всему виной – неудачное резкое движение, переохлаждение, воздействие сквозняка или холодной воды.

Пациент может искренне считать, что болит его мускулатура, отсюда – все не слишком удачные попытки лечиться массажем, иглоукалыванием, плаванием, физкультурой и медикаментами.

Реагировать или не реагировать на сигналы патологии? Выбор однозначно должен быть сделан в пользу первого. Беспечность может быть вдвойне опасной, поскольку признаки перечисленных заболеваний схожи с целым букетом нарушений в работе сердца, легких, почек и т.д. К примеру, болевые проявления в лопаточной зоне бывают первичным признаком стенокардии или инфаркта миокарда.

Почему надо идти к нам

Если диагностика указывает на позвоночник и нервную систему, мы можем помочь в 90% случаях. Внутритканевая электростимуляция проблемных зон дает ремиссию на срок до 6 лет.

Рекомендуемый курс при остеохондрозе и межреберной невралгии – 4-6 процедур. Грыжа диска локализуется, прекращает расти, а затем и рассасывается за 5-7 сеансов. Положительный эффект чаще всего заметен уже через 2-3 посещения центра.

Стоимость одной процедуры 1200 руб, для пенсионеров 1000 руб. Процедуры делаются через день. Оплата после каждой процедуры. Чем быстрее начнете лечение- тем дешевле оно выйдет.

Записаться на лечение можно по тел 8-831-258-02-46, задать вопрос, уточнить

по тел: 8-920-253-71-46

Не откладывайте в долгий ящик свои проблемы со здоровьем.
Обратитесь к нам сегодня и уже завтра вам станет намного лучше.

Яндекс.Метрика