г. Н. Новгород, пр. Ленина, 85

E-mail : center@nncelebo.ru
  Телефон : 8 (831) 258-02-46

Боли в суставах

Боли в суставах

В медицине их называют артралгией. Такие жалобы пациентов могут быть признаком многих заболеваний, в том числе хронических и неизлечимых.

Для опытного врача этот симптом говорит о многом. Мы выделим только те патологии, которые специалистами ЦЛБ «Надежда» лечатся или купируются на несколько лет.

Боли в суставах

Как проявляются боли в суставах

Остеоартроз распространен и опасен дегенеративными процессами в хрящах, костях и связках. Он возникает вследствие возрастных изменений, избыточного веса, нарушений обмена веществ, травм и неблагоприятных условий труда.

Скованность сопровождается тупыми болезненными ощущениями, усиливающимися при физической нагрузке. Впрочем, болезненность может иметь не только механическую, но и сосудистую природу. В этом случае она, наоборот, возникает ночью, в состоянии покоя, а с возобновлением двигательной активности на время пропадает.

Также различают стартовую боль – в начале дня она появляется, постепенно исчезает, но затем возвращается на пике активности, и блокадную, которая связана с заклиниванием или защемлением.

Артрит – острый воспалительный процесс, поражающий в основном нижние конечности. Известны порядка 150 его видов, как наследственного, так и инфекционного происхождения.

Деструктивные процессы доставляют немало мучений, особенно при усилении физической нагрузки. В проблемной зоне образуются отеки и покраснения, отмечается повышенная температура.

Стопа может болеть по причине вальгусной деформации. В большей степени от нее страдают люди с остеопорозом, плоскостопием, нарушениями эндокринной системы, врожденной слабостью скелета и соединительных тканей. Патология возникает из-за ношения обуви с высоким каблуком и узким носом. Симптомы – неудобство при ходьбе, искривление первого и второго пальца с образованием шишки, отека и покраснения.

Почему надо идти к нам

Мы знаем, как помочь пораженным суставам, восстановить их питание, кровообращение и иннервацию. Для этого применяется внутритканевая электростимуляция в комплексе с рядом других методов.

Многолетняя практика свидетельствует: курс из 4-6 процедур останавливает течение, казалось бы, необратимых болезней на 4-5 лет, после чего ВТЭС можно повторить.

Запишитесь на прием, проконсультируйтесь со специалистом. И жизнь будет без боли.

Не откладывайте в долгий ящик свои проблемы со здоровьем.
Обратитесь к нам сегодня и уже завтра вам станет намного лучше.

Яндекс.Метрика