г. Н. Новгород, пр. Ленина, 85

E-mail : center@nncelebo.ru
  Телефон : 8 (831) 258-02-46

Боль в крестце

Боль в крестце

Каждый, кто когда-либо испытывал сакродинию, знает: она бывает настолько сильной, что полностью концентрирует внимание человека на себе. А в сидячей позе, при резком вставании, наклонах вперед, подъеме тяжестей болит еще сильнее, затрагивая порой и поясницу.

Причин может быть масса: от смещения позвонков и травматических повреждений до опухолей, инфекций, воспалений органов малого таза, гинекологических и урологических заболеваний.

Но первыми в длинном списке будут стоять радикулит и остеохондроз. Этим направлением мы занимаемся с 2006 года, то есть с момента основания ЦЛБ «Надежда».

Боль в крестце

Как проявляется боль в крестце, ее причины

В данном случае радикулит и остеохондроз пояснично-крестцового отдела – явления одного порядка. В результате дегенеративных процессов межпозвонковые хрящи становятся тонкими и неэластичными, в конце концов разрушаются, приводя к сдавливанию корешков спинного мозга и образованию устойчивых солевых отложений. Задеваются и участки, отвечающие за седалищный нерв и иннервацию нижних конечностей.

Проблемы могут начаться из-за неправильной осанки, тяжелых нагрузок, неудачного резкого поворота туловища или другой травмы. Болезнь провоцируется также переохлаждением или интоксикацией организма. Боль способна передаваться в ягодицы или ноги (вплоть до стопы).

Когда защемление касается корешков, которые связаны с седалищным нервом, болевой симптом спускается по задней области ноги и может достигать пятки. Конечности холодеют, немеют, возникает ощущение мурашек.

В периоды обострения симптомы заставляют человека заметно ограничивать себя в движении. В толпе его можно узнать по неестественно скованной походке.

Почему надо идти к нам

При сильных болях обычно назначают анальгетики и блокирующие инъекции. Распространены иглоукалывание, мануальная и физиотерапия, вытяжение, массаж, ЛФК и др. Однако, в силу ограниченного эффекта (лишь 36% улучшений) и недолгого времени воздействия, они остаются лишь поддерживающими методиками.

В варианте остеохондроза мы применяем внутритканевую электростимуляцию – метод, который останавливает дегенеративные процессы в позвоночнике и улучшает состояние 90% пациентов.

Не откладывайте в долгий ящик свои проблемы со здоровьем.
Обратитесь к нам сегодня и уже завтра вам станет намного лучше.

Яндекс.Метрика