г. Н. Новгород, пр. Ленина, 85

E-mail : center@nncelebo.ru
  Телефон : 8 (831) 258-02-46

Боль в пояснице

Боль в пояснице

Люмбалгия – наша плата за прямохождение, ведь главная нагрузка падает на поясничный отдел позвоночника. Именно он переносит на себе основную массу тела. Приметы времени – низкая двигательная активность, неправильное питание, лишний вес, перенапряжение и стрессовые ситуации.

Боль в нижней части спины может быть разовым явлением, но для многих становится обыденностью. В высоком ритме событий мы привыкаем жить с ней, не задумываясь о причинах.

Мысль о визите к врачу посещает, когда не спасают массаж и таблетки. Наш центр работает именно с такими случаями.

Боль в пояснице

Как проявляется боль в пояснице, ее причины

Поясничные боли после сна или сидячей работы обычно проявляют ноющий характер. Острые, похожие на прострел, наоборот, приходят внезапно и застают врасплох.

Самая распространенная причина болевого симптома – это остеохондроз пояснично-крестцовой области, при котором происходит деформация и постепенное разрушение хрящей. Их дистрофия ведет к защемлению нервных корешков или нервов позвоночного столба.

Сначала пациент чувствует нарастание дискомфорта, затем срабатывает накопительный принцип, появляются и крепнут болевые симптомы. При резких движениях, наклонах вперед, кашле и чихании они усиливаются.

Недуг приводит к слабости рефлексов ног, нарушениям чувствительности нижней части тела. Как правило, присутствуют те или иные формы искривления позвоночника и проблемы с мочеиспусканием.

Это хроническое заболевание, неумолимо прогрессирующее в случае отсутствия должного внимания к здоровью. Его вероятное продолжение – межпозвонковая грыжа, при которой фрагменты деформированных хрящей оказываются внутри канала, и любое действие причиняет ноющую или острую боль с отдачей в ноги.

Болезненноссть поясничной области может быть связана с защемлением седалищного нерва. Ишиас или, как его еще называют, пояснично-крестцовый радикулит тоже берет начало в позвонках, а затем распространяется по задней поверхности ноги вплоть до стопы. Типичные признаки – прострелы, покалывание, жжение, мурашки и онемение.

Почему надо идти к нам

Впечатление о Мышечном происхождении дискомфорта в спине обманчиво. Вероятно, из-за этого многие люди заходят в тупик, выбирая неправильный путь излечения. В действительности болезненные отеки и спазмы мышц оказываются лишь ответной реакцией на сигналы патологии в костных и хрящевых тканях.

Мы предлагаем метод внутритканевой электростимуляции, воздействующий напрямую на патологические участки в позвоночнике. Чтобы задержать болезнь на срок до 6 лет, потребуется 4-6 процедур ВТЭС. Это недорого, эффективно и безопасно. Хоть поверьте, хоть проверьте.

Запишитесь на консультацию прямо сегодня.

Не откладывайте в долгий ящик свои проблемы со здоровьем.
Обратитесь к нам сегодня и уже завтра вам станет намного лучше.

Яндекс.Метрика