г. Н. Новгород, пр. Ленина, 85

Телефон : 8 (831) 258-02-46
  E-mail : center@nncelebo.ru

Посничный и шейный прострелы

Поясничные и шейные прострелы

Прострелы в шее и пояснице становятся неприятным сюрпризом, застают человека врасплох, в самое неподходящее для него время, когда требуется движение, активность или выполнение важной работы. Мало того, что жизненный темп падает до нуля, так это еще и просто больно.  

Симптомы проявляются при остеохондрозе или грыже межпозвонкового диска, в момент или после физической нагрузки. Провоцирующими факторами могут быть перегревание или охлаждение организма.

С 2004 года наш центр специализируется на патологиях позвоночника, приводящих к такого рода неприятностям. Мы готовы помочь избавиться от страданий и гарантируем улучшение состояния подавляющему большинству обратившихся.

Посничный и шейный прострелы

Причины и симптомы поясничного и шейного прострела

Боли возникают в результате защемления нервных корешков, связанных со спинным мозгом. Первопричина мучений — дистрофические процессы в межпозвонковых дисках. Хрящи теряют эластичность, истираются, распадаются на отдельные фрагменты.

Так называемый синдром люмбаго проявляется при физическом напряжении, неосторожном движении или неловком положении тела. Прострел следует внезапно, сопровождается рвущим, жгучим, распирающим, прокалывающим, пульсирующим ощущением. Пациент жалуется на «кол в пояснице» и в этот момент лишен возможности двигаться, застывая в одной позе. Мускулы всей зоны сковываются, затруднения возникают при попытке совершить элементарные действия – встать, выпрямиться, согнуть ногу и т.д. При надавливании на больную область дискомфорт усиливается.

Болевой симптом может продолжаться от нескольких минут до нескольких суток, после чего проходит столь же неожиданно. Острота спадает в состоянии покоя и на жесткой поверхности. Возвращаясь к пациенту, люмбаго нередко затрагивает заднюю или задненаружную часть бедра, а также голени. Это говорит о том, что болезнью задеты нервные корешки, связанные с нижними конечностями.

Шейный отдел исключительно подвижен, и поэтому возможные проблемы здесь очень похожи. Характерны резкая боль, повышение температуры, пугающий хруст при повороте головы и невозможность ее повернуть из-за мышечного спазма. В момент приступа человеку приходится поворачиваться в стороны всем телом.

Почему надо идти к нам

В народе говорят «продуло». Хорошо, если у терапевта выяснится, что все именно так. Тогда можно ограничиться медикаментозным лечением. Если шея и поясница простреливает хронически, значит, разрушительные процессы в позвоночном столбе заслуживают пристального внимания, профессиональной диагностики и системного лечения. О лекарствах и физиопроцедурах здесь можно говорить только в прошедшем времени.

Последним словом в медицине сегодня является метод внутритканевой электростимуляции. Эффективность воздействия биотока ВТЭС на пораженные позвонки достигает 90% против 36% при традиционном лечении, что доказано сравнительными исследованиями.

Курс лечения 4-6 процедур.

Стоимость одной процедуры 1200 руб, для пенсионеров 1000 руб. Процедуры делаются через день. Оплата после каждой процедуры. Чем быстрее начнете лечение- тем дешевле оно выйдет.

Записаться на лечение можно по тел 8-831-258-02-46, задать вопрос, уточнить

по тел: 8-920-253-71-46

Лечите причину, делайте это безболезненно, амбулаторно и, что самое главное, вовремя. Запишитесь к специалисту медцентра «Надежда» сегодня.

Не откладывайте в долгий ящик свои проблемы со здоровьем.
Обратитесь к нам сегодня и уже завтра вам станет намного лучше.

Яндекс.Метрика