г. Н. Новгород, пр. Ленина, 85

Телефон : 8 (831) 258-02-46
  E-mail : center@nncelebo.ru

Лечение пяточной шпоры

Лечение пяточной шпоры

Пяточная шпора или плантарный фасциит – это воспаление в месте соединения сухожилий с костью пятки. В результате травм и повышенных нагрузок здесь образуются микроскопические трещины, формируются наросты-шипы длиной до 12 миллиметров, откладываются соли кальция.

Среди двух миллионов ежегодно обращающихся с этой проблемой до 80% — это женщины. Часто страдают люди с лишним весом, сахарным диабетом, заболеваниями суставов. Спортсмены находятся в группе риска постоянно.

Симптомы пяточной шпоры

Внешне болезнь может быть незаметной, но даже в зачатке легко идентифицируется нажатием пальца. Позднее проявляется так называемая стартовая боль. Пятка беспокоит преимущественно по утрам, затем перестает и вновь напоминает о себе под конец дня. Болезненность при опоре на ногу сравнима с уколом гвоздя или проявляется в виде жжения.

По мере истончения тканей симптоматика усиливается, становится постоянной в течение дня.Она очень затрудняет ходьбу, особенно при поражении обеих стоп, и постепенно входит в жизнь даже при отсутствии нагрузок.

КУРС ЛЕЧЕНИЯ ПЯТОЧНОЙ ШПОРЫ 4100 руб
(пенсионерам скидки).

Курс лечения включает консультацию и  3-5 процедур

Записаться  на прием можно по тел 8-831-258-02-46

справки по тел 8-904-906-13-12

Метод лечения пяточной шпоры

В режиме относительного покоя микротравма может заживать сама. Но, если активность пациента не уменьшается, существует опасность перехода в хроническую стадию.Впрочем, и в ней излечение достигается применением внутритканевой электростимуляции. Целебный ток физиологических параметров направляется врачом непосредственно на очаг дегенеративного процесса. Для этого через прокол в коже одноразовая игла-электрод подводится к кости. Электролечение аппаратом ВТЭС можно сочетать с массажем, что сделает процедуру более подготовленной и легкой.

Раздражающее действие физиотока активирует кровообращение, питание и иннервацию пораженного сегмента. Как результат сеанса – ткани размягчаются, воспаление и отек снимаются, боль уходит.

Почему надо идти к нам

Шпора – не приговор активному образу жизни. Болезнь у большинства людей лечится за 2-3 процедуры со стойкой ремиссией на 3-4 года. При этом вероятность обострений после электротерапии снижается в 2-3 раза.

Избавление от недуга или, наоборот, превращение легкой формы в каждодневные мучения – этот выбор остается в руках пациента. ВТЭС в десятки раз эффективнее любого физиолечения и современных медпрепаратов. Эта технология умеет проникнуть вплотную в центр воспаления. Мы знаем, как устранить причину заболевания.

Запишитесь на прием сегодня.

Яндекс.Метрика